丹阳新闻首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 站点直达 欢迎光临 丹阳新闻

当前位置:主页 > 背包 > 旅行包 >

九人死亡,台风袭击台湾后失踪23人

时间:2019-09-16 | 来源:丹阳新闻 | 作者:丹阳新闻 | 阅读:9857次 |
九人死亡,台风袭击台湾后失踪23人

强台风造成的降雨导致台湾发生大规模山体滑坡,将一座佛教寺庙和被困车辆埋在高速公路上,周五载有19名美国游客的公共汽车失踪。

寺庙的泥石流造成九人死亡,台湾鲇鱼席卷中​​国南部时,台湾共有23人失踪,预计将于周六晚些时候登陆。这场风暴早些时候在菲律宾造成26人死亡,房屋和农作物受损。

Megi在48小时内在台湾的宜兰县投下了45英寸(114厘米)的降雨量。它的风速为每小时90英里(每小时145公里),位于东南约275英里(440公里)香港天文台星期五晚上表示香港。

香港天文台沿东海岸的白云寺,有九人,其中包括两名佛教女子,当时泥石流淹没了中环紧急行动中心周六表示。

两辆载着美国游客的公共汽车在宜兰的一条6英里(10公里)长的沿海高速公路上,周四晚上被至少7个岩石滑坡击中,Premier吴登义说。吴先生说,一辆公共汽车上有十九人获救,另外五人中轻伤,但台湾司机和美国导游仍然失踪。

没有接触过司机,游览他说,导游和19名游客乘坐另一辆公共汽车。周六的新闻报道称,一名获救的旅行者说,他发现一辆公共汽车被一块巨石击中并落入大海。目前还不清楚这辆车是否是失踪的公共汽车。

官员说,一条500码(500米)的高速公路已经倒塌。据他们说,这些岩石滑坡困在大约30辆货车,公共汽车和汽车上。

空军直升机正在寻找失踪的公共汽车,而所有其他滞留的旅客在星期六早些时候被救出,内政部长蒋一华说风暴在整个台湾倾盆大雨,但在台北东南约90英里(150公里)的宜兰遭受的打击最为严重。当局表示,已有2500多名居民被疏散。该县广阔的农田水位不到几英尺(几米)。

本周早些时候,湄公河杀死了二十多人,并摧毁了菲律宾北部数千所房屋。灾难官员说,这场风暴还迫使55,000名菲律宾人离家出走,造成约1.75亿美元的基础设施和农作物受损。

在福建,当局表示有161,800人被疏散到更安全的地方。

<广东汕头市一名官员说,渔民被告知要返回港口,当局指定该市约200幢建筑物作为紧急避难所。

“这种强烈的台风在汕头这个季节非常罕见。我们将其视为“超强台风”,并相应地进行准备,“一位只给出姓氏的救济官员陈说。

在越南,中部四��遭受严重洪灾致死灾难官员周五表示,当时Megi绕过越南,该国中部地区受到了4.6的打击,其中包括来自公路的14名遇难者,其中有6名乘客仍然失踪。过去一周下雨(140厘米),淹没了大片土地,淹没了近28万所房屋,迫使超过17万村民离家出走。 (责任编辑:丹阳新闻) 本文地址:http://www.qyhlw.com/beibao/lvxingbao/201909/316.html

丹阳新闻精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!