丹阳新闻首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 站点直达 欢迎光临 丹阳新闻

当前位置:主页 > 生活用品 > 浴巾 >

丹阳新闻:印度将举办14个太平洋岛国会议

时间:2019-09-17 | 来源:丹阳新闻 | 作者:丹阳新闻 | 阅读:9920次 |
印度将举办14个太平洋岛国会议

在努力与美国保持同步与非洲和中亚的关系后,印度正在努力使其与邻国在南太平洋地区日益增长的足迹相匹配。

8月21,印度将在印度-太平洋岛屿合作论坛(FIPIC)主办14个岛国的负责人,这被视为朝着更多地与该地区接触丹阳新闻迈出的第一步,从经济和地缘战略的角度来看,这一点非常重要。

即将举行的斋浦尔峰会预计将为农业,食品加工,渔业,太阳能,电子网络以及远程医疗和远程教育协调,空间合作和气候变化等方面的协议铺平道路。在2014年访问斐济期间,纳伦德拉·莫迪总理提到了潜在的合作领域。

莫迪随后建议定期举行FIPIC峰会。他通过宣布国民抵达时的签证,小企业的资金,斐济热电联产电厂的信贷额度以及技术援助和能力的特别适应基金,为加强与岛国的联系奠定了基础。抗击全球变暖的建设。

美国的强大立足点

即使新德里已开始制定与这些岛国建立双边和地区关系的计划,美国也已大幅扩大其在该地区的立足点,与这些国家建立外交使团的贸易关系。

洛伊国际政策研究所在其报告“美国援助的地缘政治:映射北京在太平洋地区的资金”中说美国现在是斐济最大的双边捐助国,库克群岛,巴布亚新几内亚,萨摩亚和汤加的第二大捐助国。该报告还说,2006年至2013年,美国向斐济提供了3.33亿美元的双边援助,甚至超过澳大利亚(2.52亿美元),几乎是日本的三倍(1.17亿美元),而在萨摩亚和汤加,美国的总和援助仅次于澳大利亚。美国进军南太平洋,首先是为了抵消台湾在该地区的利益,现在正引起印度的关注,印度现在希望与14个岛国进行经济和战略合作。

TPSreenivasan,曾担任斐济代表团团长和1986年至1989年间其他七个南太平洋岛屿国家的外交官,他告诉印度教徒,印度与斐济的关系很强,这在该地区具有相当大的影响力,这是一个“强项”。这有助于对抗日益增长的美国影响力。“该地区的大多数经济体都以农业,渔业和小规模工业为基础,而印度在这些部门的能力甚至优于欧洲和美国;它可以根据其技术培养与岛国的关系。即使是小额投资也会对这些地区产生重大影响;其中许多国家通过印度文化关系委员会赞助的项目将其国民送往印度接受教育;所以印度应该开始,“他说。他表示,过去十年来,与斐济的关系有所改善,不仅是美国人的关系,而且斐济人对美国人也很友好,这对新德里的“优势”起了作用。

(责任编辑:丹阳新闻) 本文地址:http://www.qyhlw.com/shenghuoyongpin/yujin/201909/829.html